2019年 04月16日 9時23分 配信

米テンプル大学アスレチックデパートメントが来日へ

シンポジウム

米テンプル大学の学生アスリートも来日!

筑波大学がアスレチックデパートメントの設立に際して提携を行っている米テンプル大学。

この度、現地フィラデルフィアから同大学の教授陣や学生アスリートが多数来日することが決定!

筑波大学(つくばキャンパス)にも来校し、筑波大の学生アスリートも交えて 今後の大学スポーツに向けてシンポジウムを開催致します。

米NCAAのディビジョンⅠの大学の取り組みを知る絶好の機会

日本でも様々な大学がスポーツ局の設立を検討しており、アスレチックデパートメントを設立した筑波大学には 現在も多数の問い合わせが寄せられています。

今回の米テンプル大学の教授陣・学生アスリートの来日シンポジウムは その本場の米大学の取り組みと、筑波大の取り組みを知る絶好の機会です。

ご参加は無料。

当日は通訳も入りますので、学内外問わず、沢山の皆様のご参加をお待ちしております。

申込みはこちら

申込みページ

シンポジウムのご案内はこちら